Нижегородец проведет год в колонии после неудачного распития спиртных напитков в доме односельчанина

Нижний Новгород, 14 марта 2013, 07:23 — REGNUM  В Нижегородской области 34-летний местный житель проведет 13 месяцев в колонии после неудачного распития спиртных напитков в доме своего односельчанина.

Как сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре, 4 февраля 2013 года в вечернее время с целью распития спиртных напитков мужчина незаконно проник в жилище жителя села Гагино. На следующий день утром хозяин квартиры вернулся домой и обнаружил незваного гостя спящим на его кровати.

Данное преступление относится к категории небольшой тяжести и санкцией ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) не предусмотрено такое наказание, как лишение свободы. Но с учётом наличия в действиях подсудимого рецидива преступлений (три непогашенные судимости) и совершения им нового преступления в период испытательного срока по предыдущему приговору, государственный обвинитель счёл невозможным его исправление без изоляции от общества.

Мировой судья согласился с позицией государственного обвинителя, отменил условное осуждение по предыдущему приговору и по совокупности преступлений назначил мужчине реальный срок с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.