Мощный Охотоморский циклон принёс на Камчатку сильный ветер и снег

Петропавловск-Камчатский, 14 марта 2013, 05:07 — REGNUM  Утром 14 марта мощный циклон подошёл к берегам Камчатки и обрушил на южные районы снег при сильном ветре. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в метеоцентре, основной удар пришёлся на Петропавловск-Камчатский, Усть-Большерецкий и Елизовский район.

По словам метеорологов, может возникнуть опасное явление - налипание мокрого снега, так как циклон принес потепление до плюс двух градусов. "Ожидается, что сильные осадки и ветер сохранятся на юге полуострова до конца дня. В это время атмосферный вихрь начнёт смещаться на север края, и погода испортится в Мильковском и Усть-Камчатском районах. Окончательно покинет полуостров циклон только к субботе", - сказали в метеоцентре.

Тем временем, в МЧС Камчатки корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что разослали во все заинтересованные службы оперативное предупреждение о неблагоприятных погодных условиях. "В период действия неблагоприятного явления жителям районов следует ограничить выезд за пределы населённых пунктов, в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными, - подчёркивают в МЧС. - Туристическим группам и охотникам следует переждать непогоду в населённых пунктах. Сохраняйте предельную осторожность, без необходимости не выходите на улицу, воздержитесь от путешествий в горы!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail