Католический архиепископ Белоруссии отслужил мессу по Уго Чавесу

Минск, 14 марта 2013, 01:45 — REGNUM  Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич отслужил 13 марта в минском архикафедральном костеле Пресвятой Девы Марии заупокойную службу, посвященную умершему 5 марта в Каракасе президенту Вересуэлы Уго Чавесу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На церемонии присутствовали граждане этой латиноамериканской страны, в частности - сотрудники посольства Венесуэлы и учащиеся в Белоруссии венесуэльцы, а также ВИА, исполнивший венесуэльские мелодии. При жизни Чавес считал себя верующим, католиком и, при этом - революционером левого толка. Богослужения Кондрусевича всегда отличались чувственностью его речей, произнося которые архиепископ мог растрогать до слёз себя и верующих.

Как сообщало ИА REGNUM, несмотря на окончание объявленного Александром Лукашенко официального трёхдневного траура по умершему от рака президенту Венесуэлы, в республике продолжаются траурные мероприятия. Белтелерадиокомпания регулярно напоминает о смерти Чавеса, а пресс-служба президента Белоруссии заявила, что у покойного не было больших друзей, чем Лукашенко. Сам же Лукашенко 6 марта поклялся памятью Чавеса воплотить в жизнь все совместные планы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.