Облпрокурор: в ситуации с Центральным рынком Воронежа поражает безвольная позиция мэрии

Воронеж, 13 марта 2013, 22:44 — REGNUM  Все действия по закрытию Центрального рынка Воронежа абсолютно законны, об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 13 марта прокурор Воронежской области Николай Шишкин. "Я бы поспорил, что ситуация волнует весь Воронеж. Я считаю, наоборот, не волнует", - заявил Николай Шишкин о ситуации вокруг рынка.

"Ситуация проста. Во исполнение Федерального закона был издан нормативно-правовой акт о реконструкции рынка, были выделены деньги. Все действия сделаны законно и правильно. А дальше манипуляторы, прикрываясь голодающими, стали нагнетать общественный резонанс в своих интересах", - уверен прокурор.

"Поражает безвольная позиция мэрии, почему не исполняется решение о реконструкции рынка во исполнение Федерального закона, - сказал прокурор области. - В любом случае это решение будет исполнено".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, изначально здание Центрального рынка Воронежа должно было закрыться на реконструкцию в сентябре. Однако по просьбе предпринимателей сроки несколько раз переносились. Когда было принято решение закрыть рынок с 15 января, несколько женщин объявили голодовку. Было достигнуто соглашение о том, что рынок проработает до марта, а предпринимателям предоставят торговые места на других рынках Воронежа, а также в помещении бывшего клуба "Фламинго" - буквально по соседству с Центральным рынком. Но такое решение устроило не всех - 8 марта трое женщин вновь объявили голодовку. В этот раз власти остались непреклонны: здание рынка отключено от тепло-, водо- и электроснабжения, с 11 марта здесь началась подготовка к реконструкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail