Прокурор: В Воронежской области расследуется 12 уголовных дел в сфере ЖКХ

Воронеж, 13 марта 2013, 20:24 — REGNUM  12 уголовных дел о преступлениях в сфере ЖКХ находится на расследовании в Воронежской области. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил журналистам 13 марта прокурор области Николай Шишкин.

По мнению прокурора, основная причина правонарушений в сфере ЖКХ - неурегулированность нормативно-правовой базы на уровне федерального и регионального законодательства. "Это влечет за собой воровство в управляющих компаниях и в других организациях, которые действуют в жилищно-коммунальном комплексе", - считает прокурор.

К настоящему времени прокуратура разработала алгоритм действий, модель взаимодействия органов дознания, следствия, оперативно-розыскной деятельности и системы надзора при выявлении нарушений в сфере ЖКХ. В настоящее время возбуждено 12 уголовных дел в сфере ЖКХ, которые расследуются и находятся на контроле. Прокурор признал, что 12 - это очень небольшое количество дел, преступлений в этой сфере, уверен Николай Шишкин, совершается гораздо больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.