КС Армении отклонил ходатайство о вызове в суд Сержа Саргсяна в качестве свидетеля

Ереван, 13 марта 2013, 19:46 — REGNUM  Конституционный суд Армении на заседании 13 марта отклонил ходатайство представителя экс-кандидата в президенты Раффи Ованнисяна Заруи Постанджян о том, чтобы вызвать действующего президента Сержа Саргсяна в суд в качестве свидетеля.

КС постановил, что нет необходимости в вызове главы государства в качестве свидетеля, поскольку ответы полномочного представителя Саргсяна Давида Арутюняна вполне удовлетворяют суд.

Заруи Постанджян заявила, что к Саргсяну есть ряд вопросов, и представившая иск сторона хочет получить разъяснение касательно высказывания президента о том, что именно он организовал выборы в стране. Однако Давид Арутюнян возразил, подчеркнув, что "суд - не место для удовлетворения любознательности".

Напомним, что на выборах президента победу одержал действующий президент Армении Серж Саргсян (58,64%), однако занявший второе место (36,74%) Раффи Ованнисян после выборов 18 февраля заявил, что является избранным президентом Армении и обратился в КС с требованием признать недействительными результатов выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail