В Перми предлагают скорректировать городской устав

Пермь, 13 марта 2013, 19:29 — REGNUM  Заведующий кафедрой государственного управления и истории ПНИПУ Виктор Мохов считает, что всенародные выборы мэра Перми не являются панацеей и единственным аспектом, в который стоит вносить изменения. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 13 марта, комментируя заседание круглого стола в Пермской Гордуме, на котором обсуждались поправки в устав Перми.

"Как гражданин, я за всенародные выборы мэра, хотя здесь есть свои риски. Достаточно высока роль личностного фактора, и потом всенародные выборы - это, по большому счету, не панацея. Но что из этого получится дальше, должно, конечно, еще обсуждаться", - пояснил Мохов.

Он предполагает, что та работа, которая сейчас началась по внесению изменений в устав города, должна затронуть не только пост главы города и способы его избрания, а также дать возможность внести и другие какие-то необходимые поправки в устав. "В рамках круглого стола звучал целый ряд предложений, которые при дальнейшем рассмотрении, могут, в итоге, сформировать новую редакцию устава. К тому же, изменилось федеральное законодательство и в нашем уставе накопилось много заплат. При сильном изменении структуры, при изменении определенных полномочий органов местного самоуправления, требуется привести это все в соответствие. И, в принципе, при нормальной работе по корректировке устава появится довольного много изменений", - добавил он.

Напомним, что круглый стол по обсуждению поправок для внесения в устав Перми и возвращению всенародных выборов мэра прошел в Пермской городской Думе 12 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.