Донецкий депутат: Если "Свобода" зайдет на восток Украины, мы их встретим достойно

Киев, 13 марта 2013, 19:17 — REGNUM  "На Украине в связи с приближением президентских выборов количество провокаций со стороны ВО "Свобода" будут только увеличиваться", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Донецке 13 марта депутат Донецкого областного совета, член Партии регионов Игорь Чичасов.

По его словам, прослеживается закономерность между разрушением памятника Ленину в г.Ахтырка (Сумская область) и повреждением памятников и мемориальных табличек лидерам ОУН-УПА Степану Бандере и Роману Шухевичу на Галичине (ОУН и УПА в годы Великой отечественной войны воевали на территории Украины против советской армии, часто в сотрудничестве с фашистами, при этом Шухевич вообще проходил службу в вооруженных подразделениях Третьего рейха - ИА REGNUM). "Возможно, это было реакцией на действия "Свободы" в Ахтырке. Вы знаете, что действие равно противодействию. Поэтому я не исключаю возможности, что это была месть со стороны коммунистов, поскольку в этом регионе есть представительства КПУ. Не исключено, что это могли быть и другие организации, а может и просто недовольные граждане. Люди устали от так называемого радикализма, который переходит в вандализм со стороны "Свободы". Все это не может пройти бесследно. Недовольство накапливается у ветеранов войны и коммунистов", - отметил Чичасов.

Он также выразил уверенность в том, что действующей власти не выгодно разжигание противостояния между Востоком и Западом Украины. "Трудно сказать, кому выгодно разжигание противостояния между Востоком и Западом Украины. Однозначно не действующей власти и не Партии регионов. Возможно, такими методами проводится мобилизация электората Западной Украины. Я считаю, что благодаря таким скандалам, "Свобода" пытается попасть в информационное пространство накануне президентских выборов 2015 года. Если "Свобода" предпримет попытки проникновения на восток Украины, мы (Партия регионов - ИА REGNUM) их встретим достойно. "Свобода" предпринимает попытки хоть чем-то отметиться в Донецкой области и как-то попасть в информационное пространство. Ничего другого, кроме вандализма и провокаций "Свобода" не может предложить. У них нет программы ни экономических, ни социальных реформ. Они занимаются разного рода вандализмом, в том числе и идеологическим", - считает депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.