Калужская область готовится к летнему пожароопасному сезону

Калуга, 13 марта 2013, 18:50 — REGNUM  В Калужской области в рамках подготовки к пожароопасному сезону 2013 года создан региональный диспетчерский пункт охраны лесов от пожаров, который будет работать в круглосуточном режиме, сообщили 13 марта корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области.

Кроме того, в области функционирует единый телефон лесной охраны, внедряется система видеомониторинга "Лесной Дозор". Заключены соглашения о взаимодействии на сопредельных участках лесного фонда с соседними областями, а также с ФБУ "Авиалесоохрана" о привлечении в случае необходимости сил и средств резерва парашютно-десантной пожарной службы.

В настоящее время в муниципальных районах действуют 75 добровольных пожарных дружин, которые обеспечены необходимой спецтехникой. В 2012 году эти подразделения приняли участие в тушении более 12% от общего количества пожаров, они спасли имущество на более 10,5 миллионов рублей. Рассматривается предложение об увеличении финансирования добровольных пожарных дружин и гарантированном страховании добровольцев.

По данным администрации, в 2012 году количество лесных пожаров в калужском регионе снизилось в два раза, их площадь уменьшилась в 5,7 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.