Урбанович: В список "Центра согласия" по Даугавпилсу не войдут нынешние депутаты (Латвия)

Рига, 13 марта 2013, 18:40 — REGNUM  Член правления латвийской Социал-демократической партии "Согласие" Янис Урбанович сообщил порталу gorod.lv, что на заседании правления партии 12 марта были утверждены списки кандидатов в депутаты самоуправлений - в том числе и в самоуправление второго по величине в государстве города Даугавпилса.

Урбанович проинформировал, что в списке кандидатов депутатов от "Центра Согласия" в Думу Даугавпилса нет ни одного человека, который сейчас является ее депутатом. По словам Урбановича, связано это, главным образом, с тем, что горожане неудовлетворительно оценивают работу нынешнего состава Думы - о чем свидетельствуют данные проведенного исследования. Также, в качестве причины называется то, что партия взяла курс на обновление, и ничего личного против нынешних депутатов Думы ее правление не имеет.

"Каждый из депутатов Даугавпилсской Думы, который прошел по списку ЦС на прошлых выборах, сам по себе добился каких-то результатов, однако общего успеха на благо города нет, и об этом свидетельствуют многие факты деятельности самоуправления. Таким образом, общий результат депутатов не таков, чтобы поощрить их, дав возможность представлять интересы населения в самоуправлении", - отметил Янис Урбанович. Лидер парламентской фракции "Центр согласия" добавил, что жители Даугавпилса недовольны всем нынешним составом Думы - а потому и у остальных входящих в нее партий есть повод задуматься, насколько хорошо отработали их представители. Список кандидатов в депутаты Даугавпилсской Думы от ЦС будет опубликован в середине апреля.

Отметим, что в нынешний состав Даугавпилсской Думы (в которой всего пятнадцать мест) входят следующие депутаты, баллотировавшиеся от списка ЦС: Виталий Азаревич (вице-мэр), Вячеслав Ширяков (вице-мэр), Владимир Надеждин. Членом ЦС ныне является также Анжела Римвид-Мицкевич, прошедшая в Думу по списку ныне распущенной региональной партии "Латгальский народ".

Напомним, что вице-мэр Вячеслав Ширяков в настоящее время находится в следственном изоляторе, куда попал 3 февраля после ареста сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. По словам руководителя БПБК, Ширяков подозревается в получении взятки и злоупотреблении служебным положением. Была озвучена сумма взятки - 120 тыс. евро. Как объяснил представитель БПБК, мзда выделялась для принятия благоприятных решений в интересах некоего коммерсанта.

Отметим также, что накануне выборов в Сейм в сентябре 2011 года Янис Урбанович публично заявил в ходе конгресса даугавпилсского отделения "Согласия": "Даугавпилс является нашим городом, и мы должны сейчас хорошенько "прогреть свои двигатели" сначала на выборах в парламент, а потом взять не менее 80 процентов голосов на выборах в городскую Думу! Горожане на это давно согласны, вся проблема в нас самих: постоянно из нашей среды выходят какие-то конфликты, кто-то кому-то не доверяет, с кем-то ссорится и т.д. Пора с этим завязывать!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция