Лишенному мандата адвокату Тимошенко не позволили улететь в Страсбург

Киев, 13 марта 2013, 18:37 — REGNUM  Защитнику экс-премьера Юлии Тимошенко Сергею Власенко сегодня, 13 марта, не позволили вылететь из киевского аэропорта "Борисполь" во французский город Страсбург. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии "Батькивщина".

"13 марта пограничная служба очередной раз отказала мне в выезде за границу... Сегодня я собирался на персональное официальное приглашение представителей Европарламента принять участие в срочных дебатах, организованных по вопросу Украины, где будет рассматриваться и позорное дело, которое рассматривал ВАСУ, о лишении меня мандата", - сообщил прессе сам Власенко.

Напомним, 6 марта Высший административный суд Украины лишил депутата Верховной рады от фракции "Батькивщина" Сергея Власенко депутатского мандата за совместительство должностей. Данное решение окончательное и обжалованию не подлежит. Также по решению суда мандата был лишен депутат от Партии регионов Андрей Веревский. 11 марта Власенко обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой о нарушениях его прав при принятии судом решения о досрочном прекращении его депутатских полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail