"Нафтогаз Украины" расплатился за российский газ, купленный в феврале

Москва, 13 марта 2013, 18:25 — REGNUM  Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" перечислила ОАО "Газпром" свыше 162 млн. долларов США за импортированный в феврале 2013 года природный газ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинской компании 13 марта.

Согласно предоставленной информации, цена природного газа для компании в первом квартале 2013 года составляет более 406 долларов США за 1000 кубометров газа. Согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, которое было заключено между Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" 21 апреля 2010 года, цена природного газа определяется с учетом скидки в размере 100 дол. США за 1 тыс. кубометров. Отдельно подчеркивается, что национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" ежемесячно своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства перед ОАО "Газпром" по оплате импортированного природного газа.

Напомним, в конце февраля стало известно, что компания "Нафтогаз Украины" не полностью рассчиталась с российским "Газпромом" за газ, поставленный в январе. "Мы немножко недоплатили. Хотя, может, уже и утрясли этот вопрос. Там химики промышленный газ использовали, в бухгалтерии есть какие-то неточности, поэтому пока не выяснятся вот эти моменты, мы не можем до конца заплатить, мы не знаем точную цифру", - рассказал заместитель председателя правления компании Вадим Чупрун 26 февраля, выступая на Энергетическом форуме Адама Смита. При этом представитель "Нафтогаза Украины" исключил, что россияне могут выставить санкции - "поскольку это взаимный технический вопрос, который уточняется совместно с "Газпромом"".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.