В Санкт-Петербурге несмотря ни на что покажут "Лолиту" Леонида Мозгового

Москва, 13 марта 2013, 17:57 — REGNUM  Этой ночью на мраморном основании музея современного искусства "Эрарта" в Санкт-Петербурге появилась надпись "педофилы". Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM подтвердили сегодня, 13 марта, в пресс-службе музея. Как сообщили в "Эрарте", надпись уже стерта сотрудниками музея, а в правоохранительные органы они не обращались. "На камере наблюдения увидеть человека, который это сделал, невозможно",- отметили в пресс-службе и добавили, что обеспечивать безопасность на спектакле "Лолита" Владимира Набокова, который должен состояться сегодня, будут два охранника.

Надпись появилась накануне спектакля "Лолита". В пресс-службе сообщили, что спектакль, несмотря на акт вандализма, непременно состоится.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, осенью 2012 года в Санкт-Петербурге был отменен моноспектакль заслуженного артиста РФ Леонида Мозгового по "Лолите" Владимира Набокова.

Мероприятие было отменено из-за появления письма "казаков, студентов и учителей начальных классов", которые требовали запретить спектакль как нарушающий нравственные устои общества. Все это позволило говорить о введении в Санкт-Петербурге цензуры в области культуры.

Напомним также, что в январе 2013 года подвергся нападению и жестокому избиению организатор премьеры спектакля "Лолита" один из руководителей поэтического арт-клуба "Болт" Артем Суслов. Ранее в Санкт-Петербурге произошло нападение на дом-музей Владимира Набокова. Нападавшие разбили ночью окно в здании музея бутылкой с прикрепленной запиской, в которой злоумышленники обвиняли писателя в педофилии, а музей - в ее пропаганде. Также анонимы угрожали дому-музею Набокова и музею современного искусства "Эрарта" "Божьей карой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.