В Тамбовский области создан Общественный совет по вопросам ЖКХ

Тамбов, 13 марта 2013, 17:57 — REGNUM  Сегодня, 13 марта, глава администрации Тамбовской области Олег Бетин подписал постановление "Об общественном совете в сфере ЖКХ при администрации области". Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, руководитель региона считает, что навести порядок в работе жилищно-коммунального комплекса поможет жесткий контроль со стороны специалистов и общественности.

Судя по многочисленным обращениям на неофициальный сайт губернатора, ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства является постоянным источником социального напряжения. Для того, чтобы изменить положение дел, при администрации области создан Общественный совет по вопросам ЖКХ, которым будет руководить заместитель главы администрации области Николай Перепечин. В числе 30 членов совета - представители товариществ собственников жилья, управляющих компаний, советов территорий, а также члены молодежного парламента, Общественной палаты области, предприниматели, представители контролирующих органов и региональной власти.

Являясь постоянно действующим совещательным органом, Общественный совет позволит обеспечить создание сети общественных организаций, контролирующих выполнение структурами коммунального комплекса своих обязательств. Также в числе его первостепенных задач - привлечение населения и общественных объединений к совершенствованию деятельности ЖКХ области, рассмотрение гражданских инициатив, выявление проблемных вопросов в сфере управления многоквартирными домами и принятие оперативных мер по их устранению.

Предполагается, что создание Общественного совета приведет в целом к повышению информированности граждан по вопросам ЖКХ. Как следствие, такие консолидированные усилия общественности и региональной власти заставят участников процесса предоставления жилищно-коммунальных услуг работать гораздо качественнее и эффективнее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.