К 4,5 годам колонии приговорил суд водителя, сбившего насмерть ребенка (Архангельск)

Архангельск, 13 марта 2013, 17:49 — REGNUM  Октябрьский районный суд Архангельска признал 44-летнего Михаила Зубенко виновным в ДТП, в результате которого погиб 7-летний ребенок. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе судебного следствия установлено, что 18 августа 2012 года Зубенко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем "Тойота РАВ 4" и двигался с превышением скорости по проезжей части Набережной Северной Двины в Архангельске. Не справившись с управлением и, выехав на тротуар, он допустил наезд на двигающихся во встречном направлении пешеходов - женщину и несовершеннолетнего мальчика.

В результате ДТП последним были причинены телесные повреждения, расцениваемые как тяжкий вред здоровью, от которых ребенок скончался на месте происшествия.

Приговором суда Зубенко назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии поселении с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении морального вреда на сумму 3 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail