В Москве скончался дирижер Вольф Горелик

Москва, 13 марта 2013, 17:42 — REGNUM  В Москве на 80-м году жизни скончался народный артист России дирижер Вольф Горелик. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

"Последние 20 лет творческой жизни дирижера были связаны с Музыкальными театром им. Станиславского и Немировича-Данченко. Под его музыкальным руководством здесь вышли спектакли, ставшие украшением репертуара театра и снискавшие профессиональные награды: "Богема", "Кармен", "Так поступают все женщины", "Лючия ди Ламмермур"... Маэстро (а именно так его все называли в театре) любил и тонко чувствовал и оперную, и симфоническую музыку, и джаз. До последних дней он учился: слушал репетиции и спектакли гастролирующих в театре дирижеров, следил за работой коллег в других театрах", - сообщили в театре.

Вольф Горелик родился в 1933 году в Свердловской области. Окончил Уральскую государственную консерваторию. Работал в симфонических оркестрах Томской и Новосибирской филармоний, в разные годы был дирижером Свердловского и Новосибирского театров оперы и балета, главным дирижером Бурятского театра оперы и балета, главным дирижером Саратовского театра оперы и балета имени Чернышевского. С 1974 года - дирижер Московского театра оперетты, с 1993 года дирижер Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. В этом театре он стал дирижером-постановщиком таких популярных спектаклей, как "Богема", "Тоска", "Лючия ди Ламмермур", "Любовный напиток", "Так поступают все женщины" и других.

Предполагается, что дирижер будет похоронен на Донском кладбище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.