Бастрыкин взял на особый контроль расследование дела о растерзанном собаками ребенке (Архангельск)

Архангельск, 13 марта 2013, 17:35 — REGNUM  Ход и результаты предварительного расследования дела о гибели ребенка, растерзанного бездомными собаками в Архангельске, взяты на особый контроль Председателем Следственного комитета Российской Федерации Александром Бастрыкиным. Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по Архангельской области и Ненецкому АО.

Напомним, трагедия произошла 8 марта. Стая бродячих собак набросилась на ребенка. От полученных травм он скончался в больнице.

Сегодня, 13 марта, старший помощник Председателя Следственного комитета Российской Федерации Игорь Комиссаров, прибывший в Архангельск с рабочим визитом, совместно с исполняющим обязанности губернатора Архангельской области Алексеем Гришковым провел межведомственное совещание с участием представителей исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления Архангельской области, а также представителей правоохранительных, контролирующих органов и иных заинтересованных лиц. Журналистов на данное мероприятие не пригласили.

"В ходе совещания были проанализированы причины и условия, способствовавшие гибели ребенка, а также выработаны согласованные меры, направленные на исключение подобных фактов, в том числе путем инициирования вопроса о внесении необходимых изменений в областное, федеральное законодательство, касающееся рассматриваемой проблемы, а также иные - по направлениям деятельности ответственных и заинтересованных органов и учреждений", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу расследуется уголовное дело, возбужденное по данному факту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail