В Саратове трое полицейских из уголовного розыска получили новый срок

Саратов, 13 марта 2013, 17:33 — REGNUM  Высшая судебная инстанция ужесточила наказание трем бывшим сотрудникам уголовного розыска отдела полиции №6 в составе УМВД РФ по Саратову, которые для того, чтобы добиться признательных показаний от задержанных, применили к ним насилие с использованием наручников и военного полевого телефона, вырабатывающего электрический ток.

Уголовное дело, возбужденное по статье "Превышение должностных полномочий" расследовалось следственным отделом по Фрунзенскому району Саратова, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СК РФ. Начальнику отдела уголовного розыска А. Тарасенко инкриминировался п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (с применением насилия), оперуполномоченным Р. Кутепову и А. Назактову - п. "а", "б" ч.3 ст. 286 УК РФ (с применением насилия и специальных средств). Было установлено, что 28 июля 2011 года с 20:30 до половины первого 29 июля Тарасенко, Кутепов и Назактов в служебных кабинетах издевались над двумя задержанными, "выбивая" из них признание в преступлении, которое они не совершали.

16 июля 2012 года Фрунзенский районный суд Саратова, рассмотрев материалы уголовного дела, признал Тарасенко, Кутепова и Назакатова виновными в инкриминируемых деяниях и назначил им наказание в виде трех лет лишения свободы. Не согласившись с вынесенным приговором в части размера наказания, потерпевшие и гособвинитель обжаловали судебное решение в кассационном порядке. В связи с этим Саратовским областным судом приговор районного суда был отменен и уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Фрунзенский районный, вновь изучив собранные следственными органами СК России доказательства, признал их достаточными и вынес Тарасенко, Кутепову и Назакатову обвинительный приговор, назначив наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.