Вячеслав Лысаков предлагает ввести градацию штрафов в зависимости от степени опьянения водителя

Москва, 13 марта 2013, 17:32 — REGNUM  Первый зампред комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков внес поправку о возвращении промилле. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 марта Лысаков предлагает ввести градацию степени опьянения, при которой ответственность водителя возрастает. "Я предлагаю до 0,2 - погрешность, от 02 до 0,5, от 0,5 до 0,8 и свыше 0,8", - сказал Лысаков.

"До 0,2 - это учет погрешности. От 0,2 до 0,5 промилле или от 0,1 до 0,25 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха - штраф 20 тыс. рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет", - рассказал Лысаков. "От 0,5 до 0,8 промилле или 0,25 - 0,4 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха - штраф 30 тыс. рублей и лишение на срок 3 года. Более 0,8 промилле или более 0,4 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха, либо при наличии в организме наркотических средств - 50 тыс. штраф и лишение прав на 5 лет", - сообщил парламентарий.

Поправка вносится в законопроект, который Госдума приняла в первом чтении. В частности, поправками в КоАП предлагается за вождение в пьяном виде взимать в штраф в размере 30 тыс. рублей, за передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения - в размере 10 тыс. рублей. В обоих случаях штраф применяется с лишением водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail