Смольный предложил Минрегионразвития РФ способ "рассосать задолженность" по коммуналке

Москва, 13 марта 2013, 17:29 — REGNUM  "Существует механизм предоставления рассрочки коммунального платежа, но люди им не пользуются, потому что это не просто рассрочка, но еще и уплата процентов, то есть кредит". Сказала сегодня, 13 марта, журналистам заместитель председателя комитета по тарифам Санкт-Петербурга Ирина Бугославская. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Бугословская рассказала, что комитет выступил с предложениемк Минрегионразвития РФ - "хоть на какое-то время ввести беспроцентное предоставление этой рассрочки". "Если около 40% жителей Санкт-Петербурга - пенсионеры, с ними надо считаться. Тогда бы механизм этот заработал, позволил бы рассосать задолженность", - отметила чиновница.

"Проценты - это ставка рефинансирования Центробанка плюс 3%, - говорит заместитель председателя жилищного комитета Валерий Вогачев. - Люди не пользуются рассрочкой, потому что если человек просто будет платить без заявления о рассрочке частями, за ним будет долг и пени, а пени - это просто ставка рефинансирования, без 3%".

Когда поступит ответ из министерства регионального развития, чиновник не знает. "Мы в октябре направляли письмо в Минрегионразвития России письмо по поводу водоотведения, давно все решили и пересчитали, а ответа от Минрегиона до сих пор нет", - посетовал Валерий Вогачев.

Напомним, что коммунальные платежи, в частности, выросшая плата за тепло, неприятно удивила петербуржцев и начало 2013 года ознаменовалось шквалом жалоб и обращений в жилищный комитет Санкт-Петербурга с требованием разобраться, откуда в квитанциях взялись столь крупные суммы. При этом чиновники подчеркивают, что речь не идет о росте тарифов - просто согласно постановлению правительства №354 оплата за тепло не распределяется равномерно на 12 месяцев, как раньше, а начисляется по факту потребления услуги в месяцы отопительного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail