В Ленобласти 13 иностранцев поставлены на миграционный учёт по подложным документам

Санкт-Петербург, 13 марта 2013, 17:10 — REGNUM  В Сланцевском районе Ленобласти, в рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий "Нелегальный мигрант", сотрудниками полиции совместно с миграционной службой выявлен факт организации незаконного пребывания иностранных граждан. Об этом сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Санкт-петербургу и Ленинградской области.

В ОМВД России по Сланцевскому району Ленинградской области поступило сообщение из районного отдела УФМС России о том, что в действиях 42-летнего уроженца одной из среднеазиатских республик могут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 322 УК РФ (организация незаконной миграции).

В ходе проведенной проверки были получены данные о том, что в период с декабря 2012 по февраль 2013 года указанный гражданин умышленно, в нарушение требований федерального законодательства, организовал незаконное пребывание иностранцев по месту своей регистрации в деревне Новая Нива Сланцевского района Ленинградской области.

Как поясняют в пресс-службе ведомства, подозреваемый собственноручно вносил заведомо ложные сведения в бланки и документы. И отправлял их из различных почтовых отделений Санкт-Петербурга в адрес УФМС России. Таким образом, он незаконно поставил на миграционный учет 13 иностранных граждан.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail