Литовские поляки: О нацменьшинствах высказываются националисты, а по вопросам духовным - атеисты

Вильнюс, 13 марта 2013, 17:00 — REGNUM  Избирательная акция поляков Литвы считает, что нападки на нее со стороны еще недавно правящих консерваторов и либералов, а иногда и коллег по сегодняшней правящей коалиции, результат "низкой дискуссии" с "привкусом популизма", сообщили ИА REGNUM сегодня, 13 марта, в ИАПЛ.

"В последнее время об ИАПЛ говорят все больше. Это уже стало постыдной традицией, когда субъективное мнение о партии в средствах массовой информации раздается по чьему-то заказу. Парадоксально, но сегодня зачастую на тему нацменьшинств высказываются националисты, а по вопросам духовным рассуждают атеисты. По этой причине уровень дискуссий оказывается чрезвычайно низким, с привкусом популизма и дилетантства. В дискуссиях часто участвуют некомпетентные люди, в следствие чего дискуссии перерастают в субъективный и деструктивный монолог", - говорится в сообщении партии.

"Кто-то пытается навязать мнение, что деятельность ИАПЛ ограничивается темами нацменьшинств, духовности или вопросами Вильнюсского края, самоуправление которого, несмотря на множество осуществляемых инвестиционных проектов, может похвастаться отсутствием задолженностей", - говорят в партии.

В ИАПЛ уверяют, что подготовили ряд предложений, которые уже легли на стол к премьер-министру Литвы Альгирдасу Буткявичюсу. В пример политики утверждают, что ИАПЛ представила предложение снизить НДС для развивающихся туристических объектов. "Приходится сожалеть, что прежнее правящее большинство из консерваторов и либералов нанесли серьезный удар по и так с трудом формирующейся туристической отрасли, увеличив НДС на гостиничные услуги с 9% до 21%. В соседних странах этот налог составляет 8%, поэтому Литва безнадежно проигрывает борьбу с конкурентами", - считают в партии. Другой приведенный пример - попытки снизить стоимость отопления на 20%. "ИАПЛ считает, что переход на биотопливо, борьба с монополиями в теплосетях, путем предоставления самоуправлениям большего влияния в принятии решений, связанных с теплохзяйством, может заметно снизить расходы на отопления для среднестатистической семьи", - говорят в партии.

В рамках борьбы за права нацменьшинств, ИАПЛ обещает приложить "все усилия", чтобы вернуть закон О нацменьшинствах, который несколько лет назад утратил свою силу, а в последствии от него вообще было решено отказаться.

В своем заявлении партия утверждает, что и дальше будет добиваться запрета на аборты в Литве и введения обязательного преподавания религии в школах. Отдельным пунктом выделено улучшение дорожной сети Литвы. "Считаем, что критика оппонентов, будто ИАПЛ свое внимание концентрирует только на определенных вопросах, не имеет под собой оснований. ИАПЛ последовательно претворяет в жизнь свои программные установки, честно и открыто выполняя данные избирателям обещания", - заявили в партии.

Отметим, что литовские поляки, после парламентских выборов прошлого года, впервые получили возможность сформировать фракцию в Сейме Литвы и в итоге присоединились к правящей коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Освоение Дальнего Востока: мирная Россия – и воинственный Запад
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?