Воронежские транспортники предложили пассажирам попрощаться с Землей

Воронеж, 13 марта 2013, 17:00 — REGNUM  Изображение летучей мыши, а также надпись "Земля, прощай! В добрый путь!" обнаружили жители Воронежа на муниципальных троллейбусах и автобусах. Как выяснилось, летучую мышь избрало для себя в качестве эмблемы муниципальное казенное предприятие "Воронежпассажиртранс", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснили в пресс-службе "Воронежпассажиртранс", логотип был разработан на основании требования Постановления правительства РФ "Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом", а также в соответствии с предписанием Роспотребнадзора, и нанесен на весь муниципальный общественный транспорт. Выбор логотипа здесь назвали неслучайным, он "разрабатывался в соответствии с устоявшимися канонами использования эмблем транспортных предприятий, как автомобильных, так и железнодорожных", где обязательными элементами являются крылья, рулевое колесо, изображение транспортного средства и слоган. "Выбор использования в виде крыльев, на логотипе, изображения летучей мыши, в первую очередь был направлен из-за природных качеств животного: великолепно владеть своим телом во время совершения маневра - маневренность, сохранять полное хладнокровие в минуту опасности - профессионализм и уверенность в своих силах, умение выходить из сложных жизненных ситуаций - хитрость и мудрость, все эти качества присущи, на наш взгляд, современному автотранспортному предприятию в нелегких рыночных условиях", - говорится в сообщении пресс-службы "Воронежпассажиртранса".

В пресс-службе также отметили, что символику в виде летучей мыши использует ряд федеральных структур, однако связь этого животного с муниципальным автотранспортом так и осталась без объяснений.

Помимо собственно логотипа на подвижной состав "Воронежпассажиртранса" нанесен также слоган - цитата из советского мультфильма 1979 года "Летучий корабль" - "Земля, прощай! В добрый путь!". Как пояснили представители предприятия, "данная фраза в мультфильме, символизирует, внутреннюю доброту и силу, а также надежду на светлое будущее главных героев, начинающих совместный жизненный путь, победивших жадность и зло. Именно этот смысл вкладывается в логотип и слоган нашего предприятия" (авторская пунктуация сохранена - прим. ИА REGNUM).

В муниципальном предприятии выразили недоумение по поводу "извращенного видения логотипа со стороны средств массовой информации", а также требований " от муниципального предприятия разъяснения по поводу исполнения обязательных норм наличия эмблемы организации, со стороны курирующего управления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.