Александр Хинштейн предложил "тестировать" алкотестер на сотрудниках ГИБДД

Москва, 13 марта 2013, 16:59 — REGNUM  Законопроект об ужесточении наказания за вождение в нетрезвом виде не касается возвращения промилле, заявил зампред комитета Государственной думы РФ по безопасности Александр Хинштейн ("Единая Россия") и предложил свой вариант решения вопроса о норме содержания алкоголя в крови водителя. Как передает корреспондент ИА REGNUM 13 марта в ходе заседания Госдумы Хинштейн заявил, что законопроект об ужесточении ответственности за езду в пьяном виде "не про это".

"Тему промилле мы, вероятно, будем обсуждать отдельно", - сказал парламентарий, отметив, что дискуссия развернется, если соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму.

В то же время Хинштейн предложил свой вариант решения проблемы с промилле. "Почему бы нам не продумать, например, о таким варианте. Прежде чем инспектор будет использовать алкотестер, он продемонстрирует, как работает этот алкотестер на своем собственном примере, и видя, что там ноль промилле, никаких вопросов после этого ни у одного участника движения не возникнет", - заявил Хинштейн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail