РСКУ обещает тагильчанам доступное жильё (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 13 марта 2013, 16:46 — REGNUM  ЗАО "Ремонтно-строительный комплекс Урала" - бывший ремонтно-строительный корпус Уралвагонзавода - завершил своё формирование в качестве самостоятельной компании и готов к выходу на строительный рынок Нижнего Тагила. Об этом 13 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "УВЗ".

Год назад подразделение Уралвагонзавода было преобразовано в закрытое акционерное общество и получило юридическую и экономическую самостоятельность. РСКУ сегодня входит в структуру корпорации "УВЗ" и продолжает оставаться генподрядчиком всех ремонтно-строительных работ, производимых на головном предприятии. Но также в реестре работ появилось и новое строительство. РСКУ стал участником федеральных программ по промышленному строительству, активно включился в реализацию президентской программы по строительству жилья. Теперь в перечне проектов комплекса - строительство нового цеха, возведение очистных сооружений Уралвагонзавода, жилищное строительство. Есть проекты по застройке многоэтажного жилого комплекса в Дзержинском районе Нижнего Тагила, уточнили в пресс-службе корпорации.

Уже сейчас РСКУ готов предложить жителям Дзержинского района Нижнего Тагила долевое участие в строительстве жилых домов, выполненных с применением новых архитектурных разработок, технологий и материалов. Осваиваются новые строительные серии, такие, как чебоксарская, основанная на каркасно-монолитном методе, очень популярная в Екатеринбурге и Челябинске. За счет минимума монолитных работ и применения таких элементов, как колонны, ригели, можно возводить три этажа в месяц. В квартирах нет несущих стен, поэтому владельцы легко получат разрешение на любую перепланировку, в том числе и слияние квартир. Сдаваться квартиры будут полностью отделанными, с применением самых современных материалов. В будущем, благодаря применению новых технологий и материалов, будет строиться жилье повышенной комфортности и доступное по средствам любым семьям, обещают на Уралвагонзаводе.

Кроме того, при строительстве и ремонтах применяются самые новые материалы и технологии. В цехах устраивают упрочненные и полимерные полы, способные выдерживать большую нагрузку, долговечные и экологичные. При строительстве фундаментов на обводненных и непрочных грунтах строители взяли на вооружение достаточно новый метод устройства буронабивных свай. Возрос уровень качества отделки внутренних помещений в цехах. Есть в РСКУ собственный отдел технадзора, собственная лаборатория для проверки материалов, поэтому контроль качества - самый строгий.

С каждым днем темпы производства РСКУ растут. Если сравнивать с предшественником - заводским подразделением, то выручка от реализации товаров, работ и услуг за 2012 год по отношению к 2011 составила 165,7%. В дальнейшем планируется наращивать все показатели, в том числе добиться рентабельности на уровне 8-10% и увеличить объем работ в 2,5 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.