Нижегородские полицейские предотвратили заказное убийство

Нижний Новгород, 13 марта 2013, 16:36 — REGNUM  В Нижнем Новгороде сотрудниками полиции предотвращено заказное убийство, в организации которого подозревается родной брат предполагаемой жертвы.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, в феврале 2012 года оперативникам поступила информация о том, что 56-летний нижегородец ищет исполнителя для убийства своей сестры и предлагает за это 500 тыс. рублей. Сотрудники уголовного розыска провели проверку и данная информация подтвердилась.

Для предотвращения особо тяжкого преступления и документирования незаконной деятельности в роли исполнителя выступил полицейский.

Во время встреч злоумышленник передал фотографию своей сестры, указал ее место жительства и работы, выразил свое мнение о способе совершения убийства и передал часть денежного вознаграждения в размере 150 тыс. рублей.

Собранный оперативниками материал был передан в СУ СК России по Нижегородской области. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч. 4 и ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 30 п. "з" ст. 105 УК РФ (покушение в организации и подстрекательстве в совершении убийства по найму). Злоумышленник был задержан.

Установлено, что мотивом совершения преступления стал конфликт в семейном бизнесе. Родственники являлись учредителями и владельцами одного из магазинов в Автозаводском районе города Нижнего Новгорода, и мужчина решил избавиться от конкурентки.

Злоумышленнику предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail