Дело экс-директора КТ в Чувашии: новые подробности

Чебоксары, 13 марта 2013, 16:34 — REGNUM  Сегодня, 13 марта, в МВД по Чувашии дали первые расширенные комментарии по уголовному делу в отношении экс-директора ООО "Коммунальные технологии" (КТ) Виктора Лучинкина. Они были озвучены на пресс-конференции, посвящённой экономическим преступлениям в сфере ЖКХ Чувашии, передаёт корреспондент ИА REGNUM. В пресс-релизе, который раздали участникам встречи, говорится, что Виктора Лучинкина подозревают в хищении более 875 млн рублей КТ "путём перечисления на счета фирм-однодневок под видом исполнения несуществующих сделок".

Отвечая на вопросы журналистов, замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике Александр Ботин сообщил, что, по данным следствия, Виктор Лучинкин "вывел с предприятия" указанные средства: "Эта затратная часть предприятия в итоге была заложена в обоснование повышения тарифов за тепловую энергию". По словам начальника управления Валерия Плотникова, в последующем, как полагает следствие, были предоставлены фиктивные документы, "чтобы доказать, что это якобы реальные затраты на поставки тепла".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении экс-директора ООО "Коммунальные технологии" (КТ) Виктора Лучинкина было возбуждено в феврале 2012 года СУ при МВД по Чувашии по факту присвоения денежных средств в особо крупном размере (по ч.4 ст.160 УК РФ). В связи с общественным резонансом оно было передано для расследования в Следственный департамент МВД России. В декабре 2012 года в Москве Виктор Лучинкин (ныне - руководитель аппарата президента Госкорпорации "Олимпстрой") был заключён под стражу.

Отметим, Виктор Лучинкин возглавлял КТ с 2006 года по июль 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.