Образована Астраханская митрополия Русской Православной Церкви

Астрахань, 13 марта 2013, 16:26 — REGNUM  В Астраханской области появилась новая епархия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РПЦ 13 марта, накануне, заслушав рапорт архиепископа Астраханского и Енотаевского Ионы с предложением образовать новую епархию в Астраханской области, Священный Синод постановил образовать в административных границах Ахтубинского, Енотаевского, Красноярского, Наримановского, Харабалинского и Черноярского районов, а также закрытого административно-территориального образования Знаменск Астраханской области - Ахтубинскую епархию, выделив ее из состава Астраханской епархии.

Епархиальному архиерею Ахтубинской епархии усваивается титул "Ахтубинский и Енотаевский", епархиальному архиерею Астраханской епархии - "Астраханский и Камызякский".

Епископом Ахтубинским и Енотаевским определено быть иеромонаху Антонию (Азизову), клирику Астраханской епархии. Место наречения и хиротонии иеромонаха Антония (Азизова), по возведении его в сан архимандрита, будет определено Святейшим Патриархом.

Кроме того, в пределах Астраханской области решением Синода образована Астраханская митрополия, включающая в себя Астраханскую и Ахтубинскую епархии. Главой Астраханской митрополии назначен Преосвященный Астраханский и Камызякский Иона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail