Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку скандальных начислений коммунальных услуг

Санкт-Петербург, 13 марта 2013, 16:12 — REGNUM  Прокуратура Колпинского района Санкт-Петербурга проверила законность и обоснованность начисления коммунальных платежей Обществом с ограниченной ответственностью "Жилкомсервис №1 Колпинского района" гражданам района и выявила нарушения. Об этом сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Так, в ходе проверки, выяснилось, что в нарушение законодательства по адресу: Санкт-Петербург, Колпино, ул. Веры Слуцкой, д. 89, корп. 3, по состоянию на 12 марта 2013 года, общедомовой прибор учета, установленный в подвальном помещении, находится в неисправном состоянии, учет подачи тепловой энергии в жилом доме не велся.

Также в ходе проведения проверки законности и обоснованности начисления платы за предоставленные коммунальные услуги по адресу: Санкт-Петербург, Колпино, Бульвар Трудящихся, д. 8 установлено, что при изучении технической документации на жилой дом выявлено расхождение площадей дома с данными введенными в программу "Рабочее место бухгалтера", а именно: общая площадь дома по технической документации составляет 19 512 кв.м., в программе "рабочее место бухгалтера" введено 21 861, 36 кв.м.

По фактам выявленных нарушений в адрес генерального директора ООО "ЖКС №1 Колпинского района" внесено представление.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 марта Смольный открыл "горячу линию" по вопросам проверки правильности начисления коммунальных платежей. Как сегодня отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичерджи, побывавший в роли дежурного "горячий линии", многие горожане даже не знают, в какие организации и по каким телефонам надо обращаться по вопросам начислений. он предложил прикреплять к каждой "розовой квитанции" прикреплять памятку с необходимой информацией.

Напомним, что, по данным жилищного комитета города, после проверки начислений за февраль будут переделаны счета жильцов 2300 петербургских домов, которые придут к адресатам с опозданием на 10 дней.

Напомним также, что 7 марта губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что потребовал приостановки печатания квитанций ЖКХ за март месяц, пока не будут проверены данные начисления. "С понедельника в каждом районе нужно начать адресную работу по всем проблемным домам. Необходимо провести тщательную сверку счетов. Если переплачено - вернуть", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.