Нижегородский бюджет в 2012 году направил на обеспечение деятельности мировых судей 257,5 млн руб.

Нижний Новгород, 13 марта 2013, 16:14 — REGNUM  В 2012 году на обеспечение деятельности мировых судей из бюджета Нижегородской области было выделено 257,5 млн. рублей. Как сообщает корреспондент, об этом 13 марта 2013 года заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе совещания судей, на котором были подведены итоги работы судов общей юрисдикции в регионе в 2012 году, а также поставлены задачи по совершенствованию правосудия на 2013 год.

В мероприятии приняли участие около 600 представителей судов Нижегородской области.

Председатель Нижегородского областного суда Анатолий Бондар, открывая совещание, поблагодарил региональные власти за поддержку.: "Законодательным Собранием Нижегородской области был разработан и внесен в Государственную Думу РФ проект Федерального закона об увеличении численности мировых судей в Нижегородской области на 5 единиц. Также в истекшем году в целях оптимизации деятельности мировых судей был разработан Закон о мировых судьях Нижегородской области, который вступил в силу с 1 января текущего года. Все это положительно повлияет на принцип независимости мировой юстиции".

В свою очередь Шанцев, приветствуя участников совещания, поздравил всех присутствующих с 90-летием со дня учреждения Верховного Суда РФ.

"От того, как работает судебная система, зависит социальный климат в регионе. Важно, что судьи стремятся к расширению диалога с обществом. Информационная открытость и доступность системы для населения - это прочная основа успешного формирования правового поля, - отметил глава региона. - В настоящее время президент РФ

Владимир Путин дал поручение внести в Госдуму проект кодекса административного судопроизводства и создать административные коллегии в областных и равных им судах. Данный шаг очень важен, поскольку это позволит установить понятную, прозрачную процедуру рассмотрения споров человека с властью, ускорить сроки рассмотрения дел".

"У законодательной, исполнительной и судебной власти есть общая цель - действовать в интересах граждан. Одним из ярких результатов взаимодействия ветвей власти в Нижегородской области является развитие мировой юстиции. Мировые судьи - наиболее приближенная к населению ступень судебной системы. Приоритетная задача регионального правительства - создать условия для деятельности мировых судей", - добавил Шанцев.

В завершении он отметил, что в регионе большое внимание уделяется вопросам повышения квалификации и профессиональной переподготовки как мировых судей, так и работников их аппарата: "Это важно, потому что от кадрового потенциала зависит успех реформирования судебной системы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail