На Ставрополье будут судить мужчину, пытавшегося убить беременную жену

Ставрополь, 13 марта 2013, 16:00 — REGNUM  Прокуратурой Старопольского края утверждено обвинительное в отношении мужчины, пытавшегося убить беременную жену, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры 13 марта.

В ходе следствия установлено, что вечером 26 апреля 2012 года в городе Кисловодске мужчина во время ссоры со своей женой на почве ревности и личных неприязненных отношений в салоне своего автомобиля "ВАЗ-21101" попытался её убить. С этой целью мужчина нанес супруге многочисленные удары ножом в жизненно важные органы: шею и грудь.

Женщина получила серьёзные травмы, однако своевременная медицинская помощь спасла ей жизнь. В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, не доведенное до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам). В отношении мужчины избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Санкция по предъявленному обвинению предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.