На жилье для детей-сирот из бюджета Калужской области выделят 214 млн рублей

Калуга, 13 марта 2013, 15:50 — REGNUM  В Калужской области снизился уровень детской безнадзорности, уменьшилось количество семей с детьми, находящихся в социально опасном положении, ежегодно снижается число детей-сирот, заявили 13 марта корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области.

По данным администрации, в настоящее время в регионе 4656 детей-сирот, что составляет 2,8% от общего количества детского населения. Большинство из них воспитываются в семьях. По данному показателю калужане наряду с Владимирской областью лидируют среди регионов ЦФО.

В период с 2010 по 2012 годы для детей данной категории было приобретено 553 жилых помещения. В текущем году из областного бюджета на эти цели будет выделено 214,5 миллиона рублей, сообщили в администрации. Финансирование из федерального бюджета уменьшилось и составило чуть больше 23 миллионов рублей. Губернатор области Анатолий Артамонов выступил с предложением рассмотреть на федеральном уровне вопрос об увеличении объемов софинансирования программы для тех регионов, которые успешно справляются с поставленной задачей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.