Раффи Ованнисян теряет популярность - правящая партия Армении

Ереван, 13 марта 2013, 15:43 — REGNUM  Правящая Республиканская партия Армении (РПА) сомневается, что экс-кандидату в президенты, лидеру оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисяну удастся эффективно использовать свой политический капитал и в предстоящих выборах в Совете старейшин Еревана зафиксировать успех.

Речь, конечно, идет о том, удастся ли Раффи Ованнисяну конвертировать полученные, по официальным данным, на прошедших президентских выборах порядка 37% голосов в устойчивый политический капитал и удержать популярность. Лидер "Наследия" не признал итоги президентских выборов, назвал их сфальсифицированными и начал массовые акции протеста по всей Армении. В настоящий момент в знак протеста он объявил голодовку на площади "Свободы" в центре Еревана.

"Благодаря полученным голосам Ованнисяна на президентских выборах партия "Наследие" может претендовать на место политической силы номер один в оппозиционном поле. Однако действия и заявления самого Ованнисяна не внушают такого оптимизма. Его противоречивые заявления и шаги непонятны не только мне, но и его сторонникам", - заявил на пресс-конференции в Ереване 13 марта депутат от фракции РПА Гагик Минасян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он считает, что из-за "непонятных и нереалистичных" предложений Ованнисяна "Наследие" теряет свои позиции, но "о маргинализации говорить пока рано". "Сейчас мы находимся в центре политического процесса. Впереди выборы в Совет старейшин города Ереван (5 мая 2013 года). Однако шаги Ованнисяна, в том числе голодовка, не те благоприятные условия, чтобы руководимой им партии достались лавры лидера в стане оппозиции. Если Ованнисян начнет выступать с более реалистичных позиций, он может исправить ситуацию", - заявил политик, не уточнив с каких именно позиций.

Примечательно, что Раффи Ованнисян на встрече с переизбранным, по официальным данным, на пост президента Сержем Саргсяном сделал ряд предложений, которые были отклонены. Он предложил провести новые выборы, второй тур, а также распустить парламент и назначить новые выборы в Национальное собрание. Сейчас представительство "Наследия" в парламенте довольно "бедно" - всего три депутата.

Между тем, политические силы готовятся к выборам Совета старейшин (совет избирает мэра) Еревана. Положение "Наследия" в качестве оппозиционной силы усложняется еще и тем, что в выборах отдельным списком будет участвовать партия "Процветающая Армения" (ППА). Она обладает второй по численности фракцией в парламенте и имеет довольно сильные партийные ячейки на местах. Ее лидер - известный в армянской реальности олигарх Гагик Царукян. Согласно мнению экспертов, во многом благодаря отказу ППА от участия в президентской гонке Раффи Ованнисяну удалось сплотить протестный электорат.

В заключение депутат от РПА дал довольно странный ответ на вопрос журналистов о том, сделали ли власти соответствующие выводы из президентских выборов, согласно которым свыше 500 тыс. граждан недовольны политическим истеблишментом: "Серж Саргсян уже обратился к этим вопросам". Он также подчеркнул, что за прошедшие 5 лет ситуация в стране улучшилась - проблемы экономического и социального блока решаются.

Остается только добавить, что факты рисуют другую картину. Сигнализацией социально-экономического положения страны является миграция. Каждый год, население страны, согласно официальным данным, "беднеет" на несколько десяток тысяч человек. После кризиса 2008 года внешний долг вырос в насколько раз. Более 30% населения Армении живет за чертой бедности.

Подготовил Аршалуйс Мгдесян

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных