Сергей Артеменко: "Оккупация" как причина импотенции

Рига, 13 марта 2013, 15:36 — REGNUM  Министр внутренних дел Эстонии Кен-Марти Вахер, выступая в парламенте Эстонии,11 марта, сделал заявление о том, что причина низких зарплат полицейских в Эстонии - это последствия 50 лет "оккупации": мол, в 1991 году пришлось начинать строить полицию с нуля.

История современной Эстонии насчитывает уже 22 года. Почему-то "оккупация" никак не помешала вступлению Эстонии в ЕС, НАТО и еврозону, а также не помешала выделению денег из эстонского бюджета Греции и другим странам еврозоны, которые не переживали "оккупацию". Кроме того, ссылка на "оккупацию" никак не мешает активно эксплуатировать такое наследство "оккупации", как транспортно-логистический комплекс. И не только эксплуатировать, но и получать от этого приличный доход.

Большие зарплаты в министерствах и у депутатов парламента Эстонии (особенно по сравнению с зарплатами полицейских), почему-то тоже никто не спешит объявить наследием "оккупации".

Наверное, дело все-таки не в "оккупации", а в политической импотенции тех, кто управляет сегодняшней Эстонией. Только признаться в том, что ты импотент - стыдно, а вот всю свою немощь списать на "оккупацию" - это политически модно и оправдано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail