Внедрение механизмов по развитию малого и среднего бизнеса в Армении недостаточно - омбудсмен

Ереван, 13 марта 2013, 15:16 — REGNUM  Внедрение эффективных законодательных и иных механизмов, направленных на развитие малого и среднего бизнеса в Армении, является пока недостаточным. Об этом говорится в годовом докладе омбудсмена Армении Карена Андреасяна касательно деятельности Министерства экономики страны.

По данным офиса омбудсмена, за 2012 год было зафиксировано множество случаев, связанных с отсутствием применения достаточных мер, направленных на предотвращение случаев проявления раздельного подхода к лицензированию и предоставлению лицензий агентствами. Не были осуществлены необходимые меры по обеспечению развития традиционных сфер экономики.

"Вызывает серьезную обеспокоенность низкий уровень эффективности осуществления необходимых комплексных мероприятий по обеспечению и защите прав потребителей", - говорится в отчете.

Офис омбудсмена также зафиксировал положительные аспекты деятельности Минэкономики за год, отметив, в частности, что ведомство предприняло ряд мер по развитию туризма, сферы информационных технологий. Были привлечены к ответственности хозсубъекты, допустившие правонарушения. "Министерство получило 56 благодарственных писем от граждан касательно реакции на поступившие на телефон "Горячей линии" сигналы", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.