"Во всех территориях должен быть рост строительства жилья": челябинский губернатор

Челябинск, 13 марта 2013, 15:21 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поставил задачу обеспечить рост объемов строительства жилья в каждой территории области. Об этом он заявил сегодня, 13 марта, на совещании с главами городов и районов области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Как отметил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин, в 2012 году введено в эксплуатацию 1 млн 672,89 тыс. кв. м. жилья, что на 27,3% больше, чем в 2011 году. При этом обеспеченность населения Челябинской области жильём составила 23,8 кв. метра на одного человека. В этом году поставлена задача построить 1 тыс. 700 тыс. кв. м. жилья. Как заверил Тупикин, задел, который был создан в прошлом году, дает возможность этот показатель выполнить.

"Президентом поставлена задача увеличить количество жилья на душу населения. А у нас индустриальные города практически не застраиваются, при том что уровень заработной платы повышается у врачей, учителей, полицейских и у других слоев населения, - отметил глава региона. - Руководство муниципалитетов должно следить за стоимостью квартир путем введения нового жилья. В небольших городах, если стоимость жилья будет превышать 35 тыс. рублей за квадратный метр, - это будет конкретная недоработка властей. 35 - предельный уровень. Очень внимательно будем смотреть за этим".

Михаил Юревич добавил, что при многоэтажном строительстве необходимо обратить внимание на то, чтобы квартиры сдавались с полной отделкой. При этом во внешнем виде здания не должно быть "серости", которая есть сейчас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.