Эксперты: Госфинансирование общественных организаций должно быть прозрачным (Эстония)

Таллин, 13 марта 2013, 15:22 — REGNUM  

Государственного финансирования общественных организаций в Эстонии должно стать более прозрачным и контролируемым со стороны независимых органов и учреждений, а эффективность финансирования оцениваться по конечному результату. Такой вывод содержится в результатах исследования данного вопроса эстонским центром политических исследований Praxis, результаты которого представлены общественности. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 марта, сообщили в Praxis, отметив, что речь идет о колоссальных средствах: в 2012 году из государственного бюджета Эстонии на финансирование общественных организаций было выделено 110 млн евро, то есть с 2007 года эта сумма увеличилась более чем вдвое.

Центр представил также руководство, цель которого заключается в упорядочении и унификации государственного финансирования общественных организаций. В руководстве дается обзор различных этапов финансирования - начиная с планирования бюджета и вплоть до отчетности и оценки результатов. Руководство создано по заказу министра по региональных вопросам, члена союза правых партий "Отечество - Рес публика" Сийма Кислера. По словам Кислера, 110 миллионов евро - это большая сумма, поэтому ее более прозрачное и целесообразное использование в общих интересах.

Разработка руководства по финансированию общественных организаций была профинансирована в рамках программы "Упорядочение государственного финансирования общественных организаций", утвержденной правительством Эстонии в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.