Киргизский депутат обсудил с экспертами из США развитие парламентаризма в республике

Весь мир, 13 марта 2013, 15:13 — REGNUM  Председатель Комитета парламента Киргизии по международным делам депутат Каныбек Иманалиев находится в США с рабочей поездкой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Киргизии, данный визит приурочен к участию парламентария в ежегодной Турецко-Американской Конференции по экономическому сотрудничеству.

Каныбек Иманалиев провел встречи с региональным директором по Евразии Международного Республиканского Института Стивеном Никсом и директором Программы России и Евразии Фонда Карнеги Джеймсом Коллинзом. Киргизский парламентарий обсудил с американскими экспертами вопросы укрепления парламентаризма в Киргизии.

Также киргизский депутат встретился с конгрессменом США Джозеффом Питтцем, председателем Подкомитета по здравоохранению Комитета по энергетике и торговле Палаты представителей США. В ходе встречи стороны обсудили вопросы регионального сотрудничества в контексте вывода коалиционных войск НАТО из Афганистана в 2014 году.

Кроме того, состоялась встреча Каныбека Иманалиева с исполнительным директором Всемирного Банка Йоргом Фриденом. Стороны обсудили возможность создания механизма для развивающихся стран по трансформации внешнего долга в обмен на социальные и экологические проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.