Депутат: Я не очень хотел, чтобы главу комитета Смольного посадили или расстреляли

Санкт-Петербург, 13 марта 2013, 15:26 — REGNUM  "Решение Следственного комитета подтверждает, что депутат имеет право высказать свою точку зрения, иначе мы стали бы бессловесными существами, которые нажимают на кнопочки. Может быть, имеет смысл задуматься чиновникам, что нужно учитывать критику депутатов и пытаться с ними взаимодействовать, обсуждать вопросы по существу в нормальном спокойном режиме". Так прокомментировал беспартийный депутат петербургского парламента Максим Резник отказ Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудить в отношении его уголовное дело по ст.128.1 УК РФ ("Клевета") по заявлению председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга Александра Лобкова. Об этом сегодня, 13 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат отметил, что продолжит свою работу по контролю расходования бюджетных средств, в том числе комитетом по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга.

"Антимонопольная служба согласилась с моим мнением и мнением Марины Шишкиной (депутат фракции "Справедливая Россия" петербургского парламента - прим. ИА REGNUM), что есть нарушение антимонопольного законодательства - комитет оспаривает это решение в Арбитражном суде, - говорит Максим Резник. - Прокуратура Санкт-Петербурга частично согласилась и частично не согласилась с нашими доводами - по ряду фактов я, вероятно, буду обращаться в Генеральную прокуратуру РФ. Пока результатом наших обращений стало то, что прокуратурой вынесено представление в адрес комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга. Я не очень хотел, чтобы Александра Лобкова посадили или расстреляли. Но это деньги налогоплательщиков, и депутат должен стоять на их страже".

Резник отметил, что меры реагирования прокуратуры Санкт-Петербурга на его заявление кажутся ему недостаточными. "Должны были быть приняты меры, которые не допустят повторения всего этого в будущем, - говорит депутат. - Я затрудняюсь сказать, какие именно - это вопрос к прокуратуре".

Напомним, что председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга Александр Лобков подал в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу заявление о привлечении петербургского депутата Максима Резника к уголовной ответственности за клевету, которая, по словам Лобкова, была высказана Максимом Резником в сентябре 2012 года относительно коррупционной составляющей и расходованию бюджетных средств в комитете по печати и взаимодействию со СМИ.

Напомним также, что депутат петербургского парламента Максим Резник обратился в Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу с жалобой на нарушение профильным комитетом антимонопольного законодательства при выделении субсидий газете "Петербургский дневник". УФАС согласилась с доводами депутата и признало, что комитет нарушил Федеральный закон "О защите конкуренции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла