В Башкирии в 2 раза увеличился поток иностранных инвестиций

Уфа, 13 марта 2013, 15:12 — REGNUM  По предварительным данным, в Башкирии в 2012 году на 8% увеличились объемы инвестиций в основной капитал - до 230 миллиардов рублей. Практически в 2 раза вырос приток иностранных инвестиций - до 600 миллионов долларов. Об этом 13 марта заявил президент Башкирии Рустэм Хамитов в ходе заседания правительства республики по итогам социально-экономического развития региона в 2012 году, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вместе с тем, по объему инвестиций на душу населения мы пока в середняках в Приволжском федеральном округе - занимаем седьмое место из четырнадцати субъектов федерации. Надо наращивать темпы по привлечению инвестиций. Эта проблема нам всем известна, ясна и добавить к этому нечего", - подытожил Хамитов.

Также на заседании глава Башкирии отметил, что валовой региональный продукт должен превысить триллион рублей. "Рост составит примерно 5% - мы опережаем среднероссийские значения. В России рост ВВП - это тоже пока ориентировочные значения, оценочные данные - примерно 3,5%", - отметил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.