УМВД: Граждане Латвии незаконно продали автомобиль Porsche (Псковская область)

Псков, 13 марта 2013, 15:00 — REGNUM  В Псковской области задержана группа граждан Латвийской Республики, которая подозревается в уклонении от уплаты таможенных платежей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Псковской области, граждане Латвии были задержаны сотрудниками оперативно-розыскного отдела Псковской таможни и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области.

"В нарушение требований части 3 статьи 358 Таможенного кодекса Таможенного союза они реализовали на территории Российской Федерации автомобиль по так называемому "временному ввозу". Тем самым совершили преступление, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 194 УК РФ ("Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица")", - сообщили в пресс-службе УМВД. Речь идёт об автомобиле Porsche Panamera, зарегистрированном на территории иностранного государства, который граждане Латвии ввезли в начале 2013 года на на таможенную территорию Таможенного союза и в дальнейшем, по данным следствия, продали его с нарушением действующего законодательства в целях уклонения от уплаты таможенных платежей.

В УМВД сообщили, что рыночная стоимость подобного автомобиля в России составляет около 4 млн рублей. При задержании у злоумышленников изъято 27,5 тысячи евро. "Это та сумма, за которую российскому покупателю и был реально продан Porsche", - пояснили в управлении. Отмечается, что и автомобиль, и денежные средства у задержанных изъяты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail