В России изменились условия ввода стройобъекта в эксплуатацию

Москва, 13 марта 2013, 14:59 — REGNUM  Чтобы получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию с 12 марта 2013 года необходио в дополнение к существующему перечню документов предоставлять технический план, подготовленный в соответствии с требованиями статьи 41 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Службы государственного строительного надзора и экспертизы.

Как уточнили в пресс-службе, технический план Служба будет запрашивать согласно Постановлению Правительства РФ от 1 марта 2013 года № 175 "Об установлении документа, необходимого для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию" в соответствии с частью 4 статьи 55 Градостроительного кодекса РФ. "Важно учитывать, что в запрашиваемый технический план входит технический паспорт объекта недвижимости, который оформляется только аккредитованной организацией в порядке установленным действующим законодательством", - пояснили в пресс-службе.

Основным преимуществом технического плана является описание контура объекта недвижимости с целью его привязки к земельному участку, на котором он находится. Технический план позволит точно определить местоположение объекта.

Изготавливать и подписывать технический план имеет право кадастровый инженер, аттестованный в порядке, установленным ФЗ 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail