В Татарстане заговорили о коррупции в районе, пострадавшем от взрывов

Казань, 13 марта 2013, 14:35 — REGNUM  Эхо взрывов, случившихся в 2011 году на складах боеприпасов в поселке Пугачево в Удмуртии, отозвалось коррупционным скандалом в соседнем Агрызском районе Татарстана.

После того, как районная администрация распределила деньги, выделенные республиканским и федеральным бюджетами на ликвидацию последствий ЧП, в Агрызе нашлось немало людей, которые заявили о своих претензиях на компенсацию. "Освоены" десятки миллионов рублей из федерального и республиканского бюджетов на компенсацию ущерба от взрывов, но до сих пор появляются все новые потерпевшие, утверждающие, что не получили ничего, пишет газета "Вечерняя Казань".

Руководство района не одобрило формально это намерение граждан, но и не выразило серьезных возражений. Более того, послало запрос правительству республики на выделение дополнительных 81,6 млн рублей на матпомощь пострадавшим.

Главным персонажем скандала стал замглавы исполкома Агрызского района Руслан Иванов. Как минимум двое из обратившихся за компенсацией жителей района заподозрили чиновника в получении многотысячных "откатов". Соответствующие заявления поступили в следственные органы.

Однако Елабужский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Татарстану вынес отказ в возбуждении уголовного дела в отношении Иванова. Следователи установили, что распоряжения о выделении средств согласно реестру пострадавших действительно готовил замруководителя исполкома. Но потом эти проекты проверялись исполкомовскими служащими и подписывались самим главой исполкома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.