В Оренбурге вынесен приговор последним участникам наркосообщества

Оренбург, 13 марта 2013, 14:17 — REGNUM  В Оренбургском областном суде 13 марта вынесен приговор трём участникам преступной группы, входившей в состав сообщества, промышлявшей сбытом героина. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник группы информации и общественных связей УФСКН региона Татьяна Яровая, лидеру группы назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафа в доход государства в размере 30 тысяч рублей, с ограничением свободы один год и шесть месяцев. Двум участникам преступной группы назначено наказание в виде пяти лет двух месяцев и четырёх лет шести месяцев соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В настоящее время, в отношении участников этой преступной группы приговор в законную силу не вступил.

Примечательно, что все трое членов преступной группы имели судимости (двое из них отбывали наказание за сбыт и хранение наркотиков). Преступная группа занималась сбытом наркотика на территории Центрального района Оренбурга. Героин афганского происхождения поступал в Оренбург транзитом через Казахстан.

Татьяна Яровая отметила, что в состав преступного сообщества входили десять человек, из них трое умерли, трём вынесен приговор 13 марта, остальные уже отбывают заслуженное наказание.

По информации УФСКН области, в составе сообщества действовало три преступные, в том числе две организованные группы, лидеры которых получали от руководителя сообщества наркотики оптом и занимались их распространением в розницу через привлечённых для этого людей, для проверки благонадежности которых, в том числе, и была создана группа безопасности. Следователи регионального наркоконтроля доказали 16 эпизодов преступной деятельности сообщества в сфере сбыта и контрабанды наркотиков, незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Лидер сообщества в 2007 году отбывал наказание за незаконный оборот наркотиков. В это время он задумал создать дилерскую сеть по распространению героина. После освобождения, в начале 2008 года, он приступил к реализации своего плана. Действовал по разработанной схеме. Для начала, используя свои связи в криминальном мире, он подыскал человека, который мог бы бесперебойно поставлять необходимое количество наркотиков на территорию региона. Затем сформировал группу безопасности из двух человек, которая, в последующем, под руководством лидера, отвечала за физическую защиту участников сообщества, за вопросы конспирации, за разрешение возникающих конфликтов с другими преступными группировками при определении территорий сбыта, в том числе, с использованием огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконно приобретенных лидером и участниками группы безопасности.

Две группы распространяли наркотики на территории Оренбурга, третья - на территории Медногорска. Сообщество действовало с 2008 по 2011 годы. В разное время постепенно задерживались сначала участники организованных групп, действовавших внутри сообщества - многие в настоящее время уже отбывают наказание, затем лидеры двух организованных групп. Сотрудники наркополиции понимали, что это лишь часть преступной схемы и долгое время разрабатывали лидера группы и руководителя всего сообщества, который на некоторое время затаился и лишь спустя почти полтора года, решил возобновить свою деятельность по распространению наркотиков, но, в скором времени, был задержан.

В период времени с января 2008 года по октябрь 2011 года руководителем, а также участниками преступной организации и членами групп, входивших в состав сообщества, были подготовлены и совершены не менее 16 тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, оружия и боеприпасов.

Всего по делу было изъято более 700 граммов героина, более 1 килограмма гашиша, почти полтора килограмма марихуаны и целый арсенал оружия: пистолет конструкции Токарева (ТТ), пистолет Макарова, короткоствольный нарезной пистолет на базе пистолета Макарова (ПМ), автомат конструкции Калашникова "АК-74", обрез охотничьего ружья, самозарядное ружьё модели "Сайга-410 К" и боеприпасы к ним.

В результате, в отношении руководителя преступного сообщества дело было выделено в отдельное производство и обвинительное заключение вынесли ранее. Его приговорили к девяти годам лишения свободы, с ограничением свободы сроком на полтора года со штрафом размере 150 тысяч рублей, с конфискацией в доход государства 225 тысяч рублей, 200 евро, 200 долларов США, восьми сотовых телефонов и ноутбука. Приговор уже вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции