Колыма получит почти 23 млн рублей для коренных народов

Ягодное, Магаданская область, 13 марта 2013, 14:09 — REGNUM  Распоряжением председателя правительства РФ Магаданской области выделено 22990,5 тыс. рублей на поддержку коренных малочисленных народов Севера, сообщил ИА REGNUM 13 марта представитель пресс-службы администрации региона.

"Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил список субъектов Российской Федерации, которые в 2013 году получат субсидии на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. В список включены 28 регионов, в том числе и Магаданская область", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам размер субсидии для региона определен с учетом численности коренных малочисленных народов и эффективности использования регионом ранее выделенных денежных средств.

Как прокомментировал и. о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный, в регионе действует несколько целевых программ направленных на поддержку коренных малочисленных народов Севера. "Областная программа "Социально-экономическое и культурное развитие коренных малочисленных народов Севера на 2010-2018 годы" предполагает поддержку и развитие традиционных видов хозяйствования в том числе оленеводства, строительство нового жилья в национальных селах эвенов, коряков и других этносов, развитие их социальной инфраструктуры. Кроме того, оказывается материальная поддержка родовым общинам для создания рабочих мест для коренных северян", - сообщил и. о. губернатора.

В 2010-2012 годах в рамках областных целевых программ на Колыме сданы в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс в с. Тахтоямск Ольского района, 5-этажный жилой дом в поселке Эвенск. В селе Тауйск начала работу сельская больница, реконструировалось здание школы в селе Гижига Северо-Эвенского района, начато строительство этнокультурного центра в селе Тауйск Ольского района и детского сада в селе Тополовка Северо-Эвенского района.

В Магаданской области проживают около 6 тыс. представителей коренных малочисленных народов Севера: эвены, коряки, юкагиры и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail