Правоохранительным органам Украины выдан преступник, скрывавшийся в Югре

Ханты-Мансийск, 13 марта 2013, 13:00 — REGNUM  Прокуратурой Югры проведена экстрадиционная проверка в отношении гражданина Украины Николая Резника, разыскиваемого компетентными органами указанной страны для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины. Об этом 13 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Правоохранительными органами Украины Резник обвиняется в том, что в августе 2006 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем, в салоне которого находилась женщина. Во время движения он не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие. В результате ДТП женщина получила телесные повреждения и через несколько дней скончалась в больнице.

После совершения преступления Резник скрылся от следствия. В ходе оперативно-разыскных мероприятий в ноябре 2012 года он был задержан сотрудниками УМВД РФ по г. Нижневартовску и заключен под стражу.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой округа, Генеральной прокуратурой РФ принято решение о выдаче Резника компетентным органам Украины для привлечения его к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail