В Кемеровской области оптимизируют работу электричек

Кемерово, 13 марта 2013, 12:55 — REGNUM  Администрация Кемеровской области и ОАО "Кузбасс-пригород", осуществляющей пригородные железнодорожные перевозки на территории региона, рассматривают варианты сокращения размеров движения пригородных электропоездов. Финансовое состояние "Кузбасс-пригород" может привести к существенному сокращению объёмов предоставляемых населению транспортных услуг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

"Недостаточное финансирование со стороны регионального бюджета по государственным контрактам на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом привело к неплатежеспособности ОАО "Кузбасс-пригород" и отсутствию средств у перевозчика на аренду электропоездов", - поясняют в пресс-службе.

В период с 2008 по 2012 год размеры пригородного железнодорожного сообщения на территории Кузбасса были сокращены на 30%. Сложившаяся в настоящее время ситуация, связанная с недофинансированием железнодорожных перевозок, вынуждает перевозчика совместно с региональными властями рассмотреть варианты дальнейшего сокращения размеров движения пригородных электропоездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.