Прокурор Югры поручил провести проверку по факту инцидента в мусульманском кафе

Ханты-Мансийск, 13 марта 2013, 12:37 — REGNUM  Прокурор Югры Александр Кондратьев дал поручение прокурору г.Сургута организовать проверку по распространенному в СМИ сообщению о якобы имевшем место инциденте, произошедшем в кафе г.Сургута между сотрудниками правоохранительных органов и гражданами из стран ближнего зарубежья. Об этом 13 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

По результатам проверки прокурор поручил принять меры прокурорского реагирования и дать должную правовую оценку действиям сотрудников правоохранительных органов. Ход проверки поставлен на особый контроль прокурора округа.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 марта сотрудники одного из спецподразделений полиции Югры проводили рейд "Нелегальный мигрант" и зашли для проверки в чайхану "Халяль" на Набережном проспекте в Сургуте, где ужинали около десятка мусульман. Это были выходцы из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Азербайджана. По словам посетителей кафе, сотрудники полиции всех их уложили на пол, обыскали, после чего под дулами автоматов заставили отрезать себе бороды. После этого задержанных отвезли в отдел полиции и отпустили домой только под утро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.