В Казани прокуратура признала дорожную разметку незаконной

Казань, 13 марта 2013, 12:34 — REGNUM  На протяжении нескольких лет казанских водителей незаконно штрафовали за нарушения ПДД. В частности, речь идет о езде и парковке на полосе для общественного транспорта. Об этом заявило казанское представительство Федерации автовладельцев России (ФАР).

В ФАР указывают, что в марте 2008 года руководителем исполкома Казани было подписано постановление о выделении полос для движения городского пассажирского транспорта. В список улиц с полосами для общественного транспорта вошли улицы Н. Ершова, Гвардейская, Р. Зорге, Чистопольская, пр. Ф. Амирхана, Вишневского, Эсперанто, Павлюхина, Островского, Декабристов, Большая Красная, К. Маркса, Татарстан, Пушкина, Право-Булачная, Лево-Булачная, пр.Ямашева и Сибирский тракт.

Однако данное постановление опубликовано не было и, следовательно, не вступило в законную силу. Тем не менее, были установлены соответствующие знаки и нанесена специальная разметка, а ГИБДД города стало штрафовать за несоблюдение ПДД. При этом, по словам представителей ФАР, дорожная разметка была лишь "рисунком на асфальте".

С данными фактами согласилась и прокуратура Казани - было внесено представление руководителю исполкома города Алексею Песошину об устранении нарушений действующего законодательства. Как отметил руководитель пресс-службы мэрии Казани Сергей Лобов, поскольку прокуратура вынесла представление, данное постановление будет опубликовано в ближайшее время. Скорее всего, это будет сделано уже 13 марта. Таким образом, с юридической точки зрения, оштрафованные по данному "правонарушению" автовладельцы могут подавать претензию о возвращении денежных средств или обращаться в суд. У ФАР все еще остаются вопросы: в частности, является ли законной трата бюджетных денег на нанесение дорожной разметки и установку знаков, существуют ли акты ввода дорожной разметки в эксплуатацию, акты обследования состояния дорожной разметки и прочее. Все эти действия в рамках постановления были возложены на комитет внешнего благоустройства города, указывает официальное республиканское агентство "Татар-информ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail