ГИБДД Пятигорска пройдется рейдами по большегрузному транспорту (Ставрополье)

Ставрополь, 13 марта 2013, 12:41 — REGNUM  В городе Пятигорске Ставропольского края началось проведение рейдов по скоплению большегрузного транспорта в запрещённых местах города без разрешения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД 13 марта.

В Пятигорске несмотря на запрещающие знаки с началом весны оживилось движение большегрузных машин, загруженных строительными материалами. Многотонные грузовики причиняют значительный ущерб городу, разрушая асфальтное покрытие, создают пробки и загрязняют воздух в курортном городе.

В Госавтоинспекции отметили, что всего три строительные организации получили разрешение на проезд большегрузных машин в администрации, заплатили госпошлину и прошли осмотр в ГИБДД. В связи с этим организованы ежедневные рейды в местах скопления большегрузного транспорта. Экипажи ДПС будут проверять у водителей грузовиков и самосвалов документацию, и при отсутствии необходимых разрешений будут выписывать штрафы и отправлять обратно на склад или карьер, где и был загружен груз.

Первый день рейда выявил несколько десятков машин, пытающихся без соответствующего разрешения проехать в город. Подобные рейды руководство ОГИБДД и администрации Пятигорска намерено проводить до тех пор, пока не будет наведен порядок на дорогах курортного города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.